PT PLN (PERSERO) Vacancy


PENGUMUMAN
PENERIMAAN PEGAWAI PT PLN (PERSERO)
KERJASAMA DENGAN PERGURUAN TINGGI

==================================================

Kembangkan potensi dan kompetensi saudara dengan bergabung bersama

PT PLN (Persero) melalui rekrutmen pegawai yang dilaksanakan bekerjasama dengan Institut Teknologi Sepuluh Nopember ( ITS )

Posisi jabatan dan Program Studi yang diperlukan :

POSISI JABATAN

JURUSAN

Tingkat S1

  • ED (Assistant Engineer/Assistant Operator di bidang Distribusi Tenaga Listrik)
  • Teknik Sistem Tenaga
  • Teknik Pengaturan
  • ES (Assistant Engineer/Assistant Operator di bidang Sistem Operasi Tenaga Listri)
  • Teknik Sistem Tenaga
  • Teknik Pengaturan
  • PE (Assistant Engineer Konstruksi / Pemeliharaan di bidang Pembangkit, Gardu Induk, Transmisi dan Distribusi Tenaga Listrik)
  • Teknik Sistem Tenaga
  • Teknik Pengaturan
  • Teknik Mesin
  • Teknik Sipil
  • NG (Assistant Officer di bidang Niaga Tenaga Listrik)
  • Teknologi Informasi
  • Teknik Industri
  • EP (Assistant Engineer/Assistant Operator di bidang Pembangkitan Tenaga Listrik)
  • Teknik Sistem Tenaga
  • Teknik Pengaturan
  • Teknik Mesin
  • EC (Assistant Engineer/Operator di bidang Scada)
  • Teknik Elektronika
  • Teknik Telekomunikasi
  • SI (Assistant Analyst di bidang Sistem Informasi
  • Teknik Komputer
  • Sistem Informasi
  • Teknik Informatika

Tingkat D3

  • TDT (Junior Engineer / Operator di bidang Distribusi Tenaga Listrik)
  • Teknik Listrik
  • TPL (Junior Engineer / Operator di bidang Pembangkit Pembangkit Tenaga Listrik)
  • Teknik Listrik
  • Teknik Mesin
  • TPE (Junior Engineer Konstruksi / Pemeliharaan di bidang Pembangkit, Gardu Induk, Transmisi dan Distribusi Tenaga Listrik)
  • Teknik Listrik
  • Teknik Mesin
  • Teknik Sipil
  • TSO (Junior Engineer/Operator di bidang Sistem Tenaga Listrik)
Teknik Listrik
  • TSC (Junior Engineer/Operator di bidang Scada)
  • Teknik Elektronika
  • Teknik Telekomunikasi
  • TPD (Junior Operator di bidang Pengolahan Data)
  • Teknik Komputer
  • PNG (Junior Officer di bidang Niaga Tenaga Listrik)
Teknik Komputer
  • AKM (Junior Engineer/Officer di bidang kimia industri)
  • Teknik Kimia

==================================================

Persyaratan dan Proses Rekrutmen :

Persyaratan :

  • Lulus S1 atau D3 dari ITS, UNIBRAW, UNAIR
  • Batas Usia
    • S1 : Kelahiran 1985 dan sesudahnya
    • D3 : Kelahiran 1987 dan sesudahnya
  • IPK:
    • IPK > 2,6 untuk Teknik
    • IPK > 2,9 untuk Non Teknik

Proses Rekrutmen

  1. Mengisi data pendaftaran dan menyerahkan berkas lamaran melalui SAC ITS tanggal 10 – 18 Februari 2010.
    Kelengkapan berkas lamaran:
  • Surat Lamaran yang ditujukan kepada PT PLN (Persero) c.q. Kepala Divisi Pengembangan SDM dan Talenta
  • Riwayat Hidup (CV)
  • Copy Ijasah/keterangan lulus yang dilegalisir
  • Copy transkrip nilai terakhir yang dilegalisir
  • Copy KTP dan akte kelahiran.
  • Pasfoto terbaru ukuran 4 x 6 sebanyak 2 lembar
  • Bagi lulusan peringkat 10 besar di jurusan wajib melampirkan Surat keterangan.
  • Bagi Pelamar dari lulusan program Lintas Jalur (D3 yang meneruskan S1), wajib melampirkan :
    • Transkrip nilai D3 yang dilegalisir
    • Ijazah D3 yang dilegalisi
  1. Satu pelamar hanya diperbolehkan memilih 1 (satu) posisi jabatan sesuai bidang studi dan tingkat pendidikan yang dimiliki.
  2. Panggilan tes melalui SAC ITS akan diumumkan pada tanggal 20 Februari 2010
  3. Tahapan Tes dan perkiraan jadwal tes:
  •  
    • Pendaftaran peserta                                     : 10 – 18 Februari 2010
    • Tes Psikologi dan diskusi kelompok           : 22 – 23 Februari 2010
    • Tes Kesehatan tentative                              : 18 – 19 Maret 2010
    •  Wawancara                                                  : 05 – 06 April 2010
  • Lain-lain:
  1. Pasca Seleksi :
  •  
    • Peserta tes yang lulus seleksi penerimaan pegawai akan dipanggil untuk menjalani Diklat Prajabatan.Pengangkatan sebagai Pegawai PT PLN (Persero) setelah melaksanakan Diklat Prajabatan:
      • Tingkat D3 pada Grade Basic 2
      • Tingkat S1 pada Grade Specific 4

       2 . Keputusan Tim Penerimaan Pegawai tidak dapat diganggu gugat.

Info lengkap : sac.its.ac.id

14 Responses to “PT PLN (PERSERO) Vacancy”

  1. muchlis Says:

    Di SAC, D4 lagi2 tidak diterima proses pendaftaran PLN.
    karena SAC kurang informasi atau disengaja?
    mohon konfirmasinya segera karena batas akhir pendaftaran semakin dekat.
    terimakasih

    • admin Says:

      SAC sdh menjelaskan ke PLN agar D4 bisa ikut apply, namun PLN tetap minta S1. Padahal saat Bursa Karir tahun sebelumnya bisa, kl mau, ikut dengan Status D3 dulu, saat wawancara nego agar diakui sebagai D4. PENS juga tetap berusaha agar D4 bisa mendaftar. Trims

  2. Taufiq Says:

    Iya ta? Padahal mo apply juga

  3. alumni pens 2008 Says:

    ass…tolong lah pak status D4 ini di perjuangkan,mungkin klu perlu pihak pln dikasih surat dari dikti atau dijelaskan sejelas2nya,bahwa d4=s1,biar dia tahu.Saya juga mau daftar ke pln.Tolong pak…

  4. alumnipeduli Says:

    saya jg sangat menyayangkan knapa tahun ini ada kesan PLN “gak doyan” sama D4. dr info teman d4 yg sudah masuk duluan kesana,sbenarnya nggak ada masalah kok disananya.d4 bisa masuk s1. yg agak menyesakkan mgkin pernyataan dari pihak sac sdr, ad salah satu temen yg waktu itu mau apply..setelah dengar d4 “dipinggirkan” dia tanya pada salah seorang petinggi sac its, tp jawabanny justru tmbah bikin sakit hati
    “D4 itu D3+ atau S1- ??kamu tanya saja sama dekan * apa mau alumninya (s1) disamain d4??”
    trus kalo dah gini takutnya nanti smisal d4 nanti lo2s tahap awal, lo2snya cuma buat “menyenangkan” hati.habis itu gak ada kelanjutannya..mohon maaf sbelumnya kawan2 semua.apa kuliah 4 tahun di pens itu jadi sia2 kalo begini???terus terang saya kcewa bgt d4 dianak tirikan di proses rekruitmen PLN kali ini.terima kasih.

  5. Sawel Says:

    Dari dulu PLN gk menerima D4,katanya sih binggung.D3 bukan S1 juga bukan…
    Kapok apply yg ada embel-embelnya PLN.

  6. alumni pens 2007 Says:

    hari ini aku masukin lamaran pake ijasah d4. diterima kok. aku nlampirin jg ijasah d3. coba aja dulu..

  7. peduli d4 Says:

    optimis-sih optimis tapi perjuangan sekarang tinggal pada petinggi pens yang mau benar2 mengurusi program D4 yang berjalan ini………………….pak nuh??
    kita juga sering undang beliau……..apa diplomasi nya kurang mengena atau apa aku yakin petinggi pens mudah menghubuingi pak nuh itu……………….

    masalah relationship sama ITS……untuk Pens Perlu dipertanyakan?????Dekan FTI gak nGakui………SAC juga ribet………PA lagi REKTOR………………

    Pak DADET???PAK rusminto????pak safrudin???Pak Huda??? Pak Ardik…..dan dosen lainya…tolong buat reformasi untuk program d4……

  8. Chumaidi Says:

    Ass. Gpp kok teman2x angkatan saya D4 bisa diterima kok, kemarin emang ada yang ditolak D4 tetapi dah dikonfirmasi sama petugas SAC ternyata D4 Bisa masuk kok…

  9. D4 Joss Says:

    Alhamdulilah msuk sleksi administrasi…

  10. Nova Imoet Says:

    cob aj deh aku ngalamar, sapa tau kterima….
    doain ya temen2….

  11. Alumni D4 Says:

    Bwt tmn2 alumni D4 yg mau dftr PLN siap2 aja kecewa. Emang seleksi administrasi n tes tulis nanti bs lo2s tp g pas wawancara.. Ijasah nanti yg jd masalah. Ne pengalaman pribadi q. Kpd pihak kmpus mana tanggung jawbnx.?.

  12. Li'e Says:

    banyag jalan menuju sukses boyy…kalaupun PLN gag nerima D4..percaya..Insya Allah akan ad yg lbh baig buad kita semua…

  13. nik Says:

    Kok aneh? Ada juga yang berkiprah di HRD tapi gatau D4 itu apa..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: